Química y medida: de los orígenes a la miniaturización y a la nanoanalítica (una perspectiva histórica de la química analítica)

Palabras clave

Análisis químico; átomo; balanza; biosensores; bureta; especiación; espectroscopio; herramientas de medida; isomería; molécula; nanotecnología; química analítica; química supramolecular; quimiometría; patrones; soplete; Editorial Universidad de Sevilla.

Cómo citar este título

García Asuero, Agustín (coord.) (2022): Química y medida: de los orígenes a la miniaturización y a la nanoanalítica (una perspectiva histórica de la química analítica. Sevilla: Editorial Universidad de Sevilla (Colección Ciencias, n.º 85).

Coordinador/es:
García Asuero, Agustín
0000-0002-9301-7287

A partir de un recorrido histórico desde los inicios de la química con la teoría de la oxidación hasta las estrellas emergentes, que suponen el nacimiento y la consolidación de la miniaturización y de la nanotecnología (bio)analítica, esta obra pasa revista a las técnicas de medida, desde las herramientas clásicas a los modernos métodos instrumentales de naturaleza física. Destacan los capítulos dedicados a la química orgánica en forma de isomería y análisis, así como a la química de la coordinación y a sus conexiones a través del análisis conformacional y las aplicaciones analíticas de la química supramolecular. También es objeto de tratamiento específico la especiación, que ocupa un lugar de privilegio dentro del ámbito de la química analítica, ámbito sobre el que esta obra trata de llamar la atención desde una perspectiva histórica e integradora.

Especificaciones técnicas

Edición impresa

ISBN: 978-84-472-2244-5

Referencia: 040085

Año de Publicación: 2022

Páginas: 664

Formato: 17 x 24

Encuadernación: Rústica

Colección: CIENCIAS

Nº: 85

Ver índice y primeras páginas (PDF)

24,00€

Edición impresa

.

Alternativos, transgénicos y editados

15,00€

Edición impresa

.

Identificación Precoz

Descarga gratuita

.

Impacto de los transgénicos

.

15,00€

Agotado en web
Disponible en librerías