El alimento de los dioses

Sacrificio y consumo de alimentos en las religiones antiguas

Palabras clave

alimento de dioses;sacrificios;religiones antiguas;mediterráneo antiguo;tradiciones religiosas;relaciones económicas y sociales;Editorial Universidad de Sevilla

Coordinador/es:
García Fernández, Francisco José
0000-0002-4978-8818
Lozano Gómez, Fernando
Pereira Delgado, Álvaro
0000-0002-7124-0162

Analiza el papel de la alimentación y los sacrificios en la historia de las religiones, teniendo como marco temporal preferente el Mediterráneo antiguo. Para ello se llevará a cabo un recorrido diacrónico y geográfico por las principales culturas y tradiciones religiosas de la Antigüedad, hasta nuestros días. Con especial hincapié en su dimensión política, socioeconómica, simbólica y religiosa. Se pretende dar a conocer las fuentes de información (materiales, literarias, epigráficas, etc.), las líneas de investigación e interrogantes planteados con una bibliografía actualizada.

Especificaciones técnicas

Edición impresa

ISBN: 978-84-472-1787-8

Referencia: 590020

Año de Publicación: 2016

Páginas: 272

Formato: 17 x 24 cm

Encuadernación: Rústica

Colección: SPAL MONOGRAFÍAS ARQUEOLOGÍA

Nº: 20

Ver índice y primeras páginas (PDF)

19,00€

Edición impresa

.

La protección contra el mal en la historia

18,00€

Edición impresa

29,00€

Edición impresa

.

Estudios multidisciplinares sobre la construcción en tierra desde la prehistoria hasta nuestros días.

29,00€

Edición impresa

.

Las campañas estratigráficas (1980-1981)

19,00€

Edición impresa