El alimento de los dioses
Sacrificio y consumo de alimentos en las religiones antiguas
Coordinador/es:
García Fernández, Francisco José
0000-0002-4978-8818
Lozano Gómez, Fernando
Pereira Delgado, Álvaro
0000-0002-7124-0162
Analiza el papel de la alimentación y los sacrificios en la historia de las religiones, teniendo como marco temporal preferente el Mediterráneo antiguo. Para ello se llevará a cabo un recorrido diacrónico y geográfico por las principales culturas y tradiciones religiosas de la Antigüedad, hasta nuestros días. Con especial hincapié en su dimensión política, socioeconómica, simbólica y religiosa. Se pretende dar a conocer las fuentes de información (materiales, literarias, epigráficas, etc.), las líneas de investigación e interrogantes planteados con una bibliografía actualizada.
Especificaciones técnicas
Edición impresa
ISBN: 978-84-472-1787-8
Referencia: 590020
Año de Publicación: 2016
Páginas: 272
Formato: 17 x 24 cm
Encuadernación: Rústica
Colección: SPAL MONOGRAFÍAS ARQUEOLOGÍA
Nº: 20
Relacionados
62,00€
Consultar
Los trabajos de Jorge Bonsor (1896-1911)
69,00€
Agotado en web
Disponible en librerías