El alimento de los dioses

Sacrificio y consumo de alimentos en las religiones antiguas

Tags

alimento de dioses;sacrificios;religiones antiguas;mediterráneo antiguo;tradiciones religiosas;relaciones económicas y sociales;Editorial Universidad de Sevilla

Coordinator/s: García Fernández, Francisco José, Lozano Gómez, Fernando, Pereira Delgado, Álvaro

Analiza el papel de la alimentación y los sacrificios en la historia de las religiones, teniendo como marco temporal preferente el Mediterráneo antiguo. Para ello se llevará a cabo un recorrido diacrónico y geográfico por las principales culturas y tradiciones religiosas de la Antigüedad, hasta nuestros días. Con especial hincapié en su dimensión política, socioeconómica, simbólica y religiosa. Se pretende dar a conocer las fuentes de información (materiales, literarias, epigráficas, etc.), las líneas de investigación e interrogantes planteados con una bibliografía actualizada.

Especificaciones técnicas

Print edition

ISBN: 978-84-472-1787-8

Id: 590020

Publish Year: 2016

Pages: 272

Format: 17 x 24 cm

Binding: Rústica

Collection: SPAL MONOGRAFÍAS ARQUEOLOGÍA

Nº: 20

Ver índice y primeras páginas (PDF)

19,00€

Print edition

Related Items

40,00€

Print edition

.

Producciones, procesos y consumos

19,00€

Print edition

.

En torno a la obra de Antonio García y Bellido y su actualización científica

14,00€

Print edition

.

Identidad e integración de las comunidades fenicias de la Península Ibérica bajo poder de Roma

21,00€

Print edition