Sistemas ganaderos en el Siglo XXI

La ganadería es una actividad que ha desarrollado el hombre desde el origen de las civilizaciones. Y aunque su esencia, la cría y aprovechamiento de los animales, ha permanecido a lo largo de todo este tiempo, los avances tecnológicos se han ido incorporando a las técnicas ganaderas para mejorar la eficiencia productiva de estos sistemas. No obstante, en pleno siglo XXI se pueden encontrar diferentes tipos de sistemas ganaderos que van desde los más tradicionales y ancestrales hasta los más modernos e industrializados, en función del grado de artificialización a que han sido sometidos y del entorno socioeconómico en donde se establecen. Con el presente trabajo, que completa y complementa a la obra previa "Bases de la Producción Animal", se pretende describir un panorama general de los diferentes sistemas ganaderos que de forma más generalizada encontramos en nuestro ámbito económico. Se estudian y analizan aspectos técnicos que abarcan desde la elección de la base animal hasta las diferentes técnicas de manejo reproductivo y de alimentación implementadas, así como los tipos de alojamientos e instalaciones de las especies ganaderas más relevantes como son el vacuno, el ovino, el caprino, el porcino, aves y conejos, siempre en función de sus diferentes aptitudes productivas.

Especificaciones técnicas

Edición impresa

ISBN: 978-84-472-0929-3

Referencia: 290070

Año de Publicación: 2007

Páginas: 462

Formato: 17 x 24 cm

Encuadernación: Rústica

Edición: 2ª reimpresión 2015

Colección: MANUALES UNIVERSITARIOS

Nº: 70

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