El alimento de los dioses.

Sacrificio y consumo de alimentos en las religiones antiguas

Palabras clave

alimento de dioses;sacrificios;religiones antiguas;mediterráneo antiguo;tradiciones religiosas;relaciones económicas y sociales;Editorial Universidad de Sevilla

Coordinador/es: García Fernández, Francisco José, Lozano Gómez, Fernando, Pereira Delgado, Álvaro

Analiza el papel de la alimentación y los sacrificios en la historia de las religiones, teniendo como marco temporal preferente el Mediterráneo antiguo. Para ello se llevará a cabo un recorrido diacrónico y geográfico por las principales culturas y tradiciones religiosas de la Antigüedad, hasta nuestros días. Con especial hincapié en su dimensión política, socioeconómica, simbólica y religiosa. Se pretende dar a conocer las fuentes de información (materiales, literarias, epigráficas, etc.), las líneas de investigación e interrogantes planteados con una bibliografía actualizada.

Especificaciones técnicas

Edición impresa

ISBN: 978-84-472-1787-8

Referencia: 590020

Año de Publicación: 2016

Páginas: 272

Formato: 17 x 24 cm

Encuadernación: Rústica

Colección: SPAL MONOGRAFÍAS ARQUEOLOGÍA

Nº: 20

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