Tyria Maria

Los fenicios occidentales y la explotación de los recursos marinos

Palabras clave

Fenicios occidentales; recursos marinos; pesca; salazones de pescado; explotación salinera; producción de púrpura; Historia; Arqueología; Arqueozoología; Antropología; Etnología; Química; Editorial Universidad de Sevilla.

Autor/es:
Moya Cobos, Laura

Esta monografía supone una valoración sobre la medida en que los fenicios occidentales fueron conscientes de los bienes que les ofrecía el mar y cómo éstos se convirtieron en pilares fundamentales del desarrollo económico y cultural del mundo fenicio. Para ello se abordan de forma integral los diferentes fenómenos relacionados con la explotación de los recursos marinos, desde su extracción hasta su distribución y consumo: la pesca, la elaboración de salazones de pescado, la explotación salinera y la producción de púrpura. La interdisciplinariedad constituye la característica metodológica principal de la obra, para lograr un enfoque social, económico y medioambiental a través del uso de disciplinas tales como la Historia, la Arqueología, la Arqueozoología, la Antropología, la Etnología y la Química.

Especificaciones técnicas

Edición impresa

ISBN: 978-84-472-1823-3

Referencia: 490314

Año de Publicación: 2016

Páginas: 272

Formato: 21 x 30 cm

Ilustraciones: 77

Encuadernación: Rústica

Colección: HISTORIA

Nº: 314

Ver índice y primeras páginas (PDF)

16,00€

Edición impresa

.

Un estudio de la regulación castellano-leonesa de los siglos X al XIII

21,00€

Edición impresa

.

Relaciones hispano-portuguesas y configuración del poder en una tierra de fronteras

15,00€

Edición impresa

18,00€

Edición impresa