Historia y cultura del vino en Andalucía
Editor/s:
Iglesias Rodríguez, Juan José
0000-0002-3692-4761
El vino constituye una constante en la evolución histórico-cultural de Andalucía, desde la antigüedad hasta nuestros días. su producción y su consumo no sólo están ligados a la economía de la región, sino que también han servido de base para el desarrollo de interesantes formas de cultura del trabajo y sociabilidad.\r\nEn la actualidad, la historia y la cultura del vino son objeto de una atención creciente por parte de los investigadores.\r\nEl presente volumen, dirigido por Juan José Iglesias, representa una buena muestra de este interés. Este libro reúne un conjunto de aportaciones debidas a un grupo de especialistas en diversas áreas (Historia, Geografía, Antropología, Ingeniería Agrónoma, Literatura), cada uno de los cuales aporta una visión diferente del fenómeno, que resulta abordada de esta forma desde una óptica pluridisciplinar.\r\nEl balance es una obra variada, pero a la vez coherente, que propone un recorrido a través de la evolución de la industria vinatera andaluza en las diferentes etapas históricas, al mismo tiempo que una reflexión sobre su impacto en diferentes ámbitos culturales.\r\nSe combinan en ella dos propósitos, profundización y divulgación, que contribuyen a un resultado simultáneamente riguroso y ameno.
Especificaciones técnicas
Print edition
ISBN: 978-84-472-0210-2
Id: 490006
Publish Year: 1995
Pages: 220
Format: 17 x 24 cm
Illustrations: Contiene ilustraciones
Binding: Rústica
Collection: HISTORIA
Nº: 6
5,00€
Agotado en web
Disponible en librerías
Related Items
Un estudio de la regulación castellano-leonesa de los siglos X al XIII
Relaciones hispano-portuguesas y configuración del poder en una tierra de fronteras